Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rumringe

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig
200
250
250
250
2

1/2
1







g
g
g
g


Teel.








geschälte Mandeln
Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
-2 El. Rum
Nelken
Msp. Zimt
etwas abgeriebene
-Zitronenschale
gute Zartbitter-Kuvertüre
oder 2/3 Vollmilch, 1/3
-Zartbitter
halbierte Mandeln zum
-Verzieren
Johannisbeergelee

Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen.
Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die
Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer
wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.

Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren,
dann mit Marmelade zusammenkleben.

E-Herd 180GradC
Gas Stufe 3
* Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Thomas

Datum: 19.11.1993

Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis