»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rumringe
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
200
250
250
250
2
1/2
1
|
g
g
g
g
Teel.
|
geschälte Mandeln
Mehl
Zucker
Butter
Eigelb
-2 El. Rum
Nelken
Msp. Zimt
etwas abgeriebene
-Zitronenschale
gute Zartbitter-Kuvertüre
oder 2/3 Vollmilch, 1/3
-Zartbitter
halbierte Mandeln zum
-Verzieren
Johannisbeergelee
|
|
Einen Hackteig herstellen und über Nacht kalt stellen.
Zweierlei Ringe ausstechen(*). Den Teig etwas dicker auswellen, da die
Plätzchen beim Backen laufen. Während dem Ausstechen den Teig immer
wieder kalt stellen. Bei Mittelhitze hellgelb backen.
Den oberen Ring mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandeln verzieren,
dann mit Marmelade zusammenkleben.
E-Herd 180GradC
Gas Stufe 3
* Die Hälfte rund, die andere rund mit einem Loch in der Mitte
** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Tü, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Thomas
Datum: 19.11.1993
Stichworte: Zer, Gebäck, Weihnachten, Backen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|