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Zuppa romana

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

Biskuit
3
80
1
1

50
30

g
Essl.


g
g
Eier
Zucker
Vanillezucker
Spur
-Salz
Mehl
Speisestärke
Füllung
1/2
1
5
120
30
150
3

Liter
Essl.

g
g
g
Essl.

Milch
Vanillezucker
Eigelbe
Zucker
Mehl
Kandierte Früchte
Alchermes
-florentinischer
-Kräuterlikör
Zum Überbacken
5
100

g
Eiweisse
Puderzucker

a) Biskuit zubereiten

Den Backofen auf 180 o vorheizen.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker
schaumig rühren. Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen und mit
dem Mehl und der Speisestärke unter die Eigelbmasse heben. Den
Biskuit in eine Springform füllen, in etwa 25 Minuten goldgelb
backen und abkühlen lassen.

b) Füllung zubereiten

Die Milch mit dem Vanillezucker erhitzen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Mehl schaumig schlagen, die heisse
Milch langsam unterrühren, einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Die Früchte würfeln.

c) die Zuppa romana

Den Backofen auf 160 o vorheizen.

Den Biskuit in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Den Boden einer
Gratinform mit den Biskuitstreifen auslegen und mit dem Likör
beträufeln. Schichtweise die Creme und die Früchte einfüllen.

Die Eiweisse mit dem Puderzucker steif schlagen, auf das Dessert
streichen und dieses im Backofen in etwa 15 Minuten überbacken.

Bis zum Servieren kühl stellen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Italien, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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