»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zürcher Öpfelbachis (Apfelsüßspeise)
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
800
200
1
700
100
1
2
3
|
g
g
Essl.
ml
g
Essl.
Essl.
|
Äpfel (leicht säürliche),
Zucker,
Butter,
Milch,
Mehl,
Zitronensaft,
Weißwein,
Eier,
Zimtzucker
|
|
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heisser Butter
halb weich dämpfen. Die übrigen Zutaten zu einem Guss mischen, über
die Äpfel geben und das Ganze stocken lassen, dabei einmal wenden.
Anrichten und mit Zimtzucker bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Zürich
: : Folge 270 vom 13. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Apfel, Schweiz, Süßspeise, Zürich
|
|
|
|
|