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Zürcher Ostertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

Teig
375

2
25
1
1
1

250
7
225
50
g


g
Teel.
Teel.


g

g
g
Mandeln; gerieben oder
- Haselnüsse
Zwiebäcke; zerdrückt
Speisestärke
Mehl; gestrichen
Zimt
Zitronen; davon die
- abgeriebene Schale
Möhren
Eier
Zucker; (1)
Zucker; (2)
Fett für die Backform
Guss
200 g Zitronenglasur; 2 Beutel
Garnitur
400
200



g
g



Marzipanrohmasse; 2 Pck.
Puderzucker
Kakao
Rote Lebensmittelfarbe
Gelbe Lebensmittelfarbe
Zuckerblümchen

Teig: Mandeln oder Haselnüsse, Zwiebackbrösel, Speisestärke, Mehl,
Zimt und Zitronenschale gut vermischen.

Möhren schälen und feinreiben. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker
(1) weissschaumig schlagen, Eiweiss steifschlagen, übrigen Zucker (2)
gut unterschlagen. Möhren unter die Eigelbcreme rühren, mit Eischnee
bedecken und die Mandelmischung darübergeben. Alles mit dem
Schneebesen locker untereinander heben.

Zwei Springformen (26 und 22 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten und
mit Teig füllen. Beide Formen gleichzeitig in den vorgeheizten
Backofen schieben. Teig der kleinen Form 45 Minuten, Teig der grossen
Form 60 Minuten backen. Kuchen aus den Formen nehmen und über Nacht
auskühlen lassen.

Guss: Beutel mit der Glasur im warmen Wasserbad erhitzen. Kuchen
aufeinander setzen, mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.

Garnitur: Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und
portionieren. Einen Teil mit Kakao braun, zwei Kügelchen gelb und
eines rosa und den Rest karottengelb färben. Daraus einen Osterhasen
und Möhren formen. Jedes Möhrchen mit einer Zuckerbluete als Strunk
verzieren. Auf den Kuchen setzen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Kuchen




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