»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwetschenauflauf (Zwetschgenauflauf)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
130
1/2
1
1
4
140
1
500
2
|
kg
g
Teel.
Pack.
g
Pack.
g
Essl.
|
Zwetschgen (evtl. mehr)
Zucker
Zimt
Vanillezucker
Zitrone
Eier
Grieß
Vanillepudding
Quark
Butter für die Form und
- Flöckchen
Semmelbrösel
|
|
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen
Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Griess, restlichem Zucker und
Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
2/3 der Zwetschgen locker unter den Teig heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschgen auf dem Teig
verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|