Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschenauflauf (Zwetschgenauflauf)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1
130
1/2
1
1
4
140
1
500


2
kg
g
Teel.
Pack.


g
Pack.
g


Essl.
Zwetschgen (evtl. mehr)
Zucker
Zimt
Vanillezucker
Zitrone
Eier
Grieß
Vanillepudding
Quark
Butter für die Form und
- Flöckchen
Semmelbrösel

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen
Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Griess, restlichem Zucker und
Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

2/3 der Zwetschgen locker unter den Teig heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschgen auf dem Teig
verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis