»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwetschenknödel
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
300
75
20
1
1
1
500
|
g
g
g
Spritzer
Essl.
kg
g
|
Mehl
Mondamin
Hefe
Salz
-50 g Butter oder Margarine
Zucker
gut 1/8 l Milch
-2 Eier
frischer Zwetschen oder
getrocknete Zwetschen
|
|
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in
deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche
stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in Salzwasser ca. 20-30 Minuten ziehen
lassen und mit Zwetschenkompott servieren.
Die Klöße können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze
30-40 Minuten im geschlossenen Topf garen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Stichworte: Hefeteig, Klos, Zwetsche
|
|
|
|
|