Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschenknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

300
75
20
1

1


1
500
g
g
g
Spritzer

Essl.


kg
g
Mehl
Mondamin
Hefe
Salz
-50 g Butter oder Margarine
Zucker
gut 1/8 l Milch
-2 Eier
frischer Zwetschen oder
getrocknete Zwetschen

Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klöße formen und in
deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche
stecken. Die gut aufgegangenen Klöße in Salzwasser ca. 20-30 Minuten ziehen
lassen und mit Zwetschenkompott servieren.
Die Klöße können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze
30-40 Minuten im geschlossenen Topf garen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Hefeteig, Klos, Zwetsche




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis