»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwetschenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Zutaten
500
30
1/4
80
2
50
|
g
g
Liter
g
g
|
Mehl
Hefe
lauwarme Milch
Butter
Eier
Zucker
|
|
Belag
1,50
50
1
|
kg
g
|
Zwetschen (entsteint)
grober Zucker
Kl Zimt
|
|
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch
verrühren.
Vorteig 20 Minuten gehenlassen.
Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand
setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker
wird.
Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten
gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick
mit Zwetschen belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC
Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt-
Mischung bestreuen.
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Fri, 14 Oct 1994
Erfasser: Susanne
Datum: 11.11.1994
Stichworte: Kuchen, Zwetschen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|