Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten
500
30
1/4
80
2
50
g
g
Liter
g

g
Mehl
Hefe
lauwarme Milch
Butter
Eier
Zucker
Belag
1,50
50
1
kg
g
Zwetschen (entsteint)
grober Zucker
Kl Zimt

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch
verrühren.

Vorteig 20 Minuten gehenlassen.

Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand
setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker
wird.

Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten
gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick
mit Zwetschen belegen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC
Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt-
Mischung bestreuen.

** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Fri, 14 Oct 1994

Erfasser: Susanne

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Kuchen, Zwetschen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis