»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwetschenkuchen 1
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig:
250
150
1
1
60
|
g
g
Teel.
g
|
Mehl
Butter
Backpulver
Ei
Zucker
Salz
|
|
Guss
2
100
1/8
150
1
|
g
Liter
g
Essl.
|
Eier
Zucker
Schlagsahne
gehobelte Mandeln
Griess
Zimt
|
|
Belag
Teig:
Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine
Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.
Guss:
Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Griess und Zimt
unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.
Tips: Schmeckt auch warm
* Tante Judith
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|