Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschenkuchen 1

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Teig:
250
150
1
1
60
g
g
Teel.

g
Mehl
Butter
Backpulver
Ei
Zucker
Salz
Guss
2
100
1/8
150
1

g
Liter
g
Essl.
Eier
Zucker
Schlagsahne
gehobelte Mandeln
Griess
Zimt
Belag
Zwetschgen

Teig:

Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine
Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.

Guss:

Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Griess und Zimt
unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.

Tips: Schmeckt auch warm

* Tante Judith
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis