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Zwetschenkuchen mit Buttercreme

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für den Rührteig
1
125
2
125
125
1
2

g

g
g
Spritzer

unbeh. Zitrone
Weizenmehl (Type 405)
gestr. Tl Backpulver
weiche Butter
Zucker
Salz
Eier
Fett für die Form
Für die Creme
1/4
1/2

1
50
Liter
Becher

Essl.
g
Milch
Puddingpulver Vanille-
-Geschmack (20g)
Zucker
Butter
Für den Belag
1
2
3
1
200
50
60
kg



ml
ml
g
Zwetschen
Bl. weiße Gelatine
Bl. rote Gelatine
Zitrone
Wasser
roter Portwein
Zucker

Der Teig:
1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben.
2. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Fett, Zucker,
Salz, Eier und Zitronenschale zugeben. Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes
zu einem glatten Teig verrühren.
3. Eine Springform (26 cm Y) am Boden fetten. Teig einfüllen und mit einem
Teigschaber glattstreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen 175° auf dem Rost, 2. Schiene von unten ca. 25
Minuten backen. Form herausnehmen. Springformrand entfernen. Boden auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Creme:
1. Von der Milch 4 El abnehmen, Puddingpulver und Zucker einrühren.
2. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen. Das
angerührte Puddingpulver dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
3. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dabei ab und zu
umrühren, damit sich keine Haut bildet.
4. Butter cremig schlagen. Den kalten Pudding eßlöffelweise unterrühren.
5. Die Creme auf den gebackenen Rührteigboden streichen, dabei außen
einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Kalt stellen und die Creme fest werden
lassen.
Der Belag:
1. Die Zwetschen waschen, gut abtropfen lassen und
entsteinen.
2. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
3. Zitronen halbieren und auspressen. Wasser, Portwein, Zitronensaft
und Zucker aufkochen. Zwetschen 2-3 Minuten darin dünsten. Auf ein Sieb
geben und gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Zwetschen abkühlen
lassen.
4. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Kalt stellen.
5. Rührteigboden vom Springformboden lösen und auf eine
Tortenplatte setzen. Springformrand oder Tortenring umlegen. Mit Zwetschen
kreisförmig von außen nach innen belegen. Sobald der Guß zu gelieren beginnt,
über die Zwetschen verteilen. Kalt stellen. Guß fest werden lassen.
Springformrand oder Tortenring entfernen.

:Notizen (**) :
: : 320 Kalorien pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 25 Minuten
: : Zubereitung
: : 45 Minuten

Stichworte: Kuchen, Pflaume, Zwetsche




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