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Zwetschenkuchen mit Sahneguß

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für den Hefeteig
200
175
1
1/8
60
1
1
75

g
g
Becher
Liter
g


g

Weizenmehl (Typ 405)
Buchweizenmehl
Trockenbackhefe
Milch
Zucker
Pr. Salz
Ei
weiche Butter
Margarine
Fett fürs Blech
Für den Belag
5,50
2
60
150
1
kg

g
g
Essl.
Zwetschen
Eier
Zucker
Crème fraîche
Speisestärke

Der Teig:
1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel
sorgfältig mischen.
2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und
Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der
Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten
4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit
weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf
ausrollen und gut in die Ecken drücken.

:Notizen (*) :
: : Bestreuen Sie den Zwetschenkuchen nach Belieben mit
: : Hagelzucker, Pistazienkernen, gerösteten Mandel- oder
: : Haselnußblättchen. Dazu gesüßte steifgeschlagene Sahne.
:Notizen (**) :
: : ca. 200 Kalorien pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 11/2 Stunden

Stichworte: Kuchen, Pflaume, Zwetsche




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