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Zwetschenterrine mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
180
2
10
5
100
kg
g


cl
g
Zwetschen
Zucker
Zimtstangen
Blatt Gelatine
Zwetschenwasser
grob gehackte Mandeln

Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen
Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob
gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen.
Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben
schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger
Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit
Zitronenmelisse garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Obst, Süßspeise, Terrine, Zwetsche




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