»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwetschgen mit Zimteis
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
20
250
250
1/2
100
200
|
ml
ml
g
ml
|
Schöne Dörrzwetschgen
Marc
-Branntwein
Rotwein
Vanillestange
Zucker
Zimteis
Doppelrahm
|
|
Ref
|
|
St. Galler Tagblatt
-24.12.1999, Regionen
Günther Rüscher, Rest.
-Sonne, Krießern
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem
Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange
mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit
Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. mit etwas
Minze ausgarnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Stichworte: Eis, Pflaume, Süßspeise, Zimt
|
|
|
|
|