Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

800


150
150
3
2
1
150
175
2
30
g


g
g

Essl.
Essl.
g
g

g
Zwetschgen; +/-, o. Pflaumen
gewaschen, geviertelt,
- Stein entfernt
Weiche Butter
Zucker
Eier
Rahm
Zitronensaft
Mehl
Geschälte Mandeln; gemahlen
geh. TL Backpulver
Mandelblättchen
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


Annemarie Wildeisens TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Sprinfgorm von 26cm Durchmesser Die Springform grosszügig
ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben.
Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nach und
nach unter Weiterschlagen den Zucker und die Eier beifügen und alles
zu einer luftigen, sehr hellen Masse aufschlagen. Rahm und Zitronensaft
beifügen.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
Diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.

Die Zwetschgenviertel fast senkrecht in den Teig setzen. Die
Mandelblättchen darüber streuen.

Den Kuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa
fünfundvierzig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Pflaume, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis