Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgen-Bärentätzli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

200
300
50
40
1
1
1
4
g
g
g
g



Essl.
Blätterteig
Zwetschgen
Mandeln; gerieben
Zucker
Zitronenschale; gerieben
geh. TL Schoggipulver
Ei
Honig
REF






UZ, 14.8.2001
- Landwirtschaftl
Informationsdienst Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.

Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.

Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.

Acht bis zehn Minuten im heissen Ofen backen. Anschliessend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.

Stichworte: Backen, Gebäck, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis