Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgendatschi

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
260
80
1
25
40
40
1
g
g

g
g
g
Mehl
Milch
Ei
Hefe
Zucker
Butter
Msp. Salz
Belag:
500
75
1
g
g
Zwetschgen, entsteint
Biskuitbrösel
Msp. Zimt
Streusel:
70
90
1
150
1
1
g
g
Essl.
g

Butter
Puderzucker
Milch
Mehl
Vanilleschote
Msp. Salz

Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann
Mehl, Salz, Butter, Ei, Zucker und Hefe-Milch zu einem glatten Teig
verarbeiten und diesen mindestens eine Stunde gehen lassen. Eine
konische Teflonform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Denn Hefeteig
ausrollen, in die Form legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Biskuitbrösel und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Hefeteig
verteilen. Die Zwetschgen von aussen nach innen in die ausgelegte Form
stellen.

Für die Streusel Butter, Puderzucker, Milch, Salz und Vanillemark
mischen. Das Mehl zugeben und so lange kneten, bis Streusel entstanden
sind.

Die Streusel auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen im auf 190
Grad-Heissluft (220 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein
Kuchengitter stürzen.

Den Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/07/
27/index.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis