Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgen-Flammkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 4 Personen

TEIG
250
1
1
60
1
125
g
Essl.
Prise
g

ml
Mehl
Zucker
Salz
Butter oder Margarine
Würfel Hefe
Milch
BELAG
800
150

1
20
g
g


g
Zwetschgen
Creme
Fraiche
Eigelb
Zucker, zum Bestreuen
- (evtl. mehr)

Mehl, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und zerkrümelte Hefe in eine
Schüssel geben. Die warme Milch zufügen und alles mit den Knethaken
des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an
einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das
Teigvolumen etwa verdoppelt hat.

Die Zwetschgen abspülen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Den
Teig in vier Portionen teilen, nochmals zehn Minuten gehen lassen.
Anschliessend zu länglichen Fladen mit kleinem Rand formen.

Creme fraiche und Eigelb verrühren und auf die Fladen streichen. Die
Zwetschgen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa
15 bis 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Einfach, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis