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Zwetschgenknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
3
50
100
12
12
160
20

1
1
kg

g
g


g
g



Kartoffeln (festkochend)
Sch. Toastbrot
Zucker
Butter
Zwetschgen
Stck. Würfelzucker
Mehl
Speisestärke
Salz
Ei
Eigelb
Puderzucker

Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durchpressen und auskühlen lassen.

Toastbrot entrinden, im Mixer zerkrümeln. Krümel mit Zucker in der Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 goldbraun rösten.

Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Jeweils zwei Zwetschgenhälften mit einem Stück Zucker
dazwischen zusammensetzen.

Kartoffeln, gesiebtes Mehl, Speisestärke, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb mit dem Handrührgerät gut verknoten.
Kartoffelteig mit jeweils einer Zwetschge in der Mitte zu 12 glatten Knödeln formen. Leicht gesalzenes Wasser
aufkochen, Klöße hineingehen und 12 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garziehen lassen.

Kartoffelknödel mit den Butterbröseln und Puderzucker bestreuen. Dazu paßt Pflaumenmus.




: : Süßspeise
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
:Pro Person ca. : 765 kcal
:Pro Person ca. : 3201 kJoule

Stichworte: Aufwendig, Kartoffel, Knödel, P4, Pflaume, September




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