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Zwetschgenkrapfen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
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300
1
125
30
1
1
2
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g
Teel.
g
g
Essl.
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Mehl
Backpulver
Schweinefett
Zucker
Spur Salz
Ei
Wasser
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Füllung
1
150
3
1
2
|
ml
Essl.
Teel.
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Pk. Dörrzwetschgen
Wasser
Zucker
Spur Zimt
Pflümli; Pflaumenschnaps
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Zum Bestreichen
Referenz
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Gabriella Stammbach -
Erfasst von Rene Gagnaux
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Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz
zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten und eine Stunde
kühl stellen.
Für die Füllung die Zwetschgen fünf Minuten in Wasser kochen,
pürieren, Zucker, Zimt und Pflümli zufügen.
Den Teig auswallen, Plätzli von 12 cm Durchmesser ausstechen, mit
einem Löffel Füllung belegen. Ein Ei teilen, die Ränder mit Eiweiss
bepinseln, überschlagen und gut andrücken.
Die Krapfen auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 15
Minuten bei guter Mittelhitze backen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Krapfen, Pflaume, Schweinefet
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