Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stücke

1,20
400
100
2
120
1
3

250

100
50
kg
g
g
Teel.
g



g

g
g
Zwetschgen
Mehl
Buchweizenmehl (Reformhaus)
Backpulver
Zucker
P. Vanillinzucker
Eier
Salz
Butter oder Margarine
Fett für die Fettpfanne
Pflaumenmus
Pistazienkerne

Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Butter oder
Margarine mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten. 1/3 der
Streusel kaltstellen.

Die verbliebenen Streusel mit den restlichen Eiern zu einem glatten
Teig verknoten, in die gerettete Fettpfanne streichen.

Pflaumenmus darauf verteilen, dann die Zwetschgen mit der Schale nach
unten in das Pflaumenmus legen, die restlichen Streusel darauf
verteilen und backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Den heißen Kuchen mit Pistazien bestreuen.


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 289 kcal
:Pro Person ca. : 1208 kJoule

Stichworte: Kuchen, Normal, Oktober, S20, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis