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Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Blech

Mürbeteig:
360
240
120
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
Füllung:
240
240
240
5
8

1,00
g
g
g

g

Butter
Mehl
Zucker
Eier
Backpulver
etwas Zimt
4 kg Zwetschgen
Streusel:
200
120
320
g
g
g
Butter
Zucker
Mehl

Mürbeteig:
Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In
Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen und auf gefettetes Backblech
legen.

Füllung:
Mehl und Backpulver sieben. Butter und Zucker aufschlagen und die Eier
und das Mehl nach und nach zugeben. Die aufgeschlagene Masse auf dem
ausgerollten Mürbeteig gleichmässig verteilen und die Oberfläche mit
gemahlenem Zimt bestäuben. Die Zwetschgen entsteinen und eng
aneinander in die Sandmasse stellen.

Streusel:
Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln mischen und diese gleichmässig
auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen. Vor dem Servieren die
Oberfläche eventuell mit Puderzucker abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2

002/08/30/index.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Streusel, Zwetschge




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