Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgenkuchen mit Eierguss

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

80
50
8
300
500

400
2
g
g

g
g

ml
Pack.
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Zwetschgen; entsteint und
- halbiert
Milch
Vanillezucker
Puderzucker

Aus Butter, Zucker, 1 Ei, 150 g Mehl einen Teig herstellen. Den Teig in
eine gut gefettete Springform geben, den Rand ca.4 cm hochziehen.
Die vorbereiten Zwetschgen darauf verteilen.

7 Eier trennen. Aus dem Eiweiss einen sehr steifen Schnee schlagen.
Eigelb mit Vanillezucker, Milch und Mehl vermischen und gut verrühren.
Eischnee unter die Eigelbmasse heben, alles über die Zwetschgen
giessen.

Den Kuchen bei 180GradC ca.60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 26.07.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis