Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Runebergin Tortut

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1
100
100
50

125
100
100
100
100
1
1

ml
ml
g

g
ml
ml
ml
ml
Essl.
Tropfen
Ei
Zucker
Sahne
Geschälte, gemahlene
- Mandeln
Butter
Pfefferkuchenbrösel
Roggenbrotbrösel
Semmelbrösel
Mehl
Backpulver
(-2) Bittermandelöl,
- optional
GUSS


1/2


Essl.
Himbeermarmelade
Puderzucker
Wasser oder Zitronensaft
- (ca.)

Ei und Zucker schaumig schlagen. Sahne, Mandeln und zerlassene Butter
hinzufügen. Die trockenen Zutaten mischen und Backpulver hinzufügen;
die Mischung dem Teig zugeben. Wenn gewünscht, 1-2 Tropfen
Bittermandelöl dazugeben.

Verteile den Teig in 10-12 kleine Metall- oder Papierförmchen! Bei 200
oC ca. 15-30 Min. backen. Auf jedes Törtchen etwas Himbeermarmelade
geben und darum ein Ring mit dem Zuckerguss.

: Quelle : DFG-NRW Finnische Küche
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf

Stichworte: Backen, Ei, Finnland, Sahne, Tortelett




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis