»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Runebergin Tortut
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
100
100
50
125
100
100
100
100
1
1
|
ml
ml
g
g
ml
ml
ml
ml
Essl.
Tropfen
|
Ei
Zucker
Sahne
Geschälte, gemahlene
- Mandeln
Butter
Pfefferkuchenbrösel
Roggenbrotbrösel
Semmelbrösel
Mehl
Backpulver
(-2) Bittermandelöl,
- optional
|
|
GUSS
1/2
|
Essl.
|
Himbeermarmelade
Puderzucker
Wasser oder Zitronensaft
- (ca.)
|
|
Ei und Zucker schaumig schlagen. Sahne, Mandeln und zerlassene Butter
hinzufügen. Die trockenen Zutaten mischen und Backpulver hinzufügen;
die Mischung dem Teig zugeben. Wenn gewünscht, 1-2 Tropfen
Bittermandelöl dazugeben.
Verteile den Teig in 10-12 kleine Metall- oder Papierförmchen! Bei 200
oC ca. 15-30 Min. backen. Auf jedes Törtchen etwas Himbeermarmelade
geben und darum ein Ring mit dem Zuckerguss.
: Quelle : DFG-NRW Finnische Küche
: Erfasst : 18.05.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Backen, Ei, Finnland, Sahne, Tortelett
|
|
|
|
|