Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

Teig
200
150
200
4
1/2
200
200
1
g
g
g

Teel.
g
g
Teel.
Marzipanrohmasse
Zucker
Margarine
Eier
Zimt
Mehl
Haselnußkerne, gemahlen
Backpulver
Belag
1,50 kg Zwetschgen, evtl. mehr

Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen
waschen, zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig
stecken. Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und
backen.


:Zusatz :
: : Backzeit
: : 35 - 40 Minuten
: : Backen
: : Stufe 3 (200°C)
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 30 Minuten

Stichworte: Kuchen, P4, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis