»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwetschgenkuchen mit Streuseln
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Für den Teig
75
125
7
3
75
2
300
2
|
g
g
Essl.
Essl.
g
g
|
weiche Butter
Quark
Öl
Milch
Zucker
Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Mehl
gestrichene Tl. Backpulver
|
|
Für den Belag
200
2
2
1,50
|
g
Essl.
kg
|
gemahlene Mandeln
Eiweiss
Zucker
Zwetschgen
|
|
Für die Streusel
125
150
3
125
1
|
g
g
Essl.
g
Teel.
|
Butter
Mehl
gehackte Mandeln
Zucker
Zimt
|
|
Ausserdem
1
|
|
Fett für die Springform
Vanillezucker
|
|
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Eine gefettete ( 0 28 cm) Springform mit dem Teig auslegen. Mandeln,
Eiweiss und Zucker miteinander verrühren und auf den Teig streichen.
Die Zwetschgen waschen, trockenreiben, entsteinen und den Teig
dachziegelförmig belegen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, und dabei so
zwischen den Fingern reiben, dass Streusel entstehen. Diese auf dem Kuchen
verteilen. Den Kuchen in den auf 200 G vorgeheizten Ofen schieben und in
ca. 45 min. backen.
** From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
Date: Mon, 28 Dec 92 13:55:00 MET
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Patrik
Datum: 14.06.1993
Stichworte: News, Kuchen, Zwetschgenkuchen, Pflaumen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|