Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Runeberg-Törtchen (Runebergintortut)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Formen

1
1
1
50
125
1
1
1
1
1
1

dl
dl
g
g
dl
dl
dl
dl
Tropfen
Teel.
Ei
Zucker
Sahne
Mandeln; kleingehackt
Butter; zerlassen
Brösel von Pfefferkuchen
Brösel vom Sauerteigbrot
Semmelbrösel
Weizenmehl
Bittermandelöl
Backpulver
Zum Garnieren
6
1
1/2
Essl.
dl
Essl.
Himbeerkonfitüre
Puderzucker
Wasser
Ein Traditionelles Rezept




aus Finnland - H.
Hellquist, H. Wendeler -
Erfasst von Rene Gagnaux

Diese Törtchen werden zum 5. Februar, dem Geburtstag von Johan Ludwig
Runeberg, zu Kaffee serviert. Frederika Runeberg, die Frau des
Nationaldichters, hat diese Törtchen gebacken, die Konfitüre soll
jedoch erst später hinzugekommen sein.

Ei mit dem Zucker schaumig schlagen. Sahne, abgekühlte Butter, Mehl
mit Backpulver, kleingehackten Mandeln und Bröseln mit
Ei-Zucker-Schaum verrühren. Zum Schluss Bittermandelöl.

Achtung: Auf keinen Fall mehr Bittermandelöl verwenden.

Hohe runde Formen gut einfetten (Papierformen nicht fetten) und zu 3/4
füllen. Bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen. Auf jedes Törtchen 1/2 Esslöffel
Himbeerkonfitüre geben; Puderzucker und Wasser rühren und damit rund
um die Konfitüre einen Kreis spritzen.

Stichworte: Backen, Finnland, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis