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Zwetschgen-Millefeuilles

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 8 Stück

50
250
500
250
1
g
g
g
ml
Pack.
Zucker
Butterblätterteig
Zwetschgen
Rahm
Schlagrahmfestiger; a 9 g
REF


Saison-Küche 09/1997
- Vermittelt von R.Gagnau

Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Blätterteig darauf beidseitig
vier mm dünn so auswallen, dass ein Rechteck von ca.
20x24 cm (bei 8 Stücke) entsteht. In Rechtecke schneiden. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel dicht einstechen.
Dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen.

Das Blech in der unteren Hälfte in den 200 oC heissen Backofen
schieben. Die Millefeuilles zwölf bis fünfzehn Minuten backen, bis
der Zucker karamelisiert. Zum Auskühlen auf ein Gitter legen.

Die Zwetschgen entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Rahm mit dem
Rahmfestiger steifschlagen. Mit dem restlichen Zucker nach Geschmack
süssen und mit den Zwetschgen vermischen. Kühlstellen.

Die Millefeuilles quer halbieren. Die Füllung auf die Böden verteilen
und die Deckel aufsetzen.

Tipp: Zwischen den Blätterteig-Rechtecken braucht es keinen Abstand
beim Backen, da sich der Teig in der Breite etwas zusammenzieht. Die
Millefeuilles können auch mit Mirabellen, Reineclauden oder
gehäuteten Pflaumen zubereitet werden.

Stichworte: Backen, Gebäck, Zwetschge




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