Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgen-Quark-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

HEFETEIG
250
12
120
30
30
1
1
g
g
ml
g
g

Weizenmehl (Type 550)
Hefe
Milch
Butter
Zucker
Prise/n Salz
Ei
QUARKFÜLLUNG
250
50
40
1
1
4
ml
g
g


Essl.
Milch
Zucker
Puddingpulver
Ei
Vanilleschote; das Mark
Quark
AUSSERDEM
2
2
300

Teel.
Essl.
g

Zimtzucker
Geröstete, geriebene Mandeln
Zwetschgen (evtl. mehr)
Geröstete Sonnenblumenkerne
Tortenguss

Für den Hefeteig die Milch und Hefe leicht erwärmen und mit den
restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt ca.
10 Minuten ruhen lassen. Danach ausrollen (rund ca. 26 cm Durchmesser),
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und einen Tortenring (26
cm Durchmesser) umstellen.

Den Hefeteig mit etwas Butter bestreichen und mit gerösteten,
geriebenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und
vierteln. Für die Quarkfüllung Milch, Zucker, Puddingpulver, Ei und
Vanillemark aufkochen, vom Herd nehmen und den Quark unterrühren.

Die Quarkfüllung auskühlen lassen und anschliessend in einen
Spritzbeutel füllen. Eine Reihe Zwetschgen auf den Hefeteig legen,
danach eine Reihe Tupfen von der Quarkmasse spritzen. Dieses
abwechselnd durchführen, bis der Kuchen belegt ist.

Danach mit etwas Zimtzucker bestreuen und bei 180 Grad ca. 25 - 30
Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, mit gerösteten
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tortenguss abglänzen.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis