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Zwetschgenstrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Strudelteig:
250
30
2
150
Ö
g
ml
g
ml
Liter
Mehl
Öl
Salz
Wasser, ca.
zum Einstreichen
Füllung:
750
50
150
1
2
g
g
g

reife Zwetschgen
brauner Zucker
Biskuitbrösel
geh. TL Zimt
Zwetschgenwasser
zusätzlich:
100 g Butter
Vanillesauce:
125
125
30
2
3
ml
g
g

Milch
Sahne
Zucker
Vanilleschoten
Eigelb

Strudelteig:
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen (dabei das
Wasser vorsichtig zugeben). Die Teigkugel mit Öl bestreichen und
mindestens 6 Stunden ruhen lassen.

Füllung:
Die Zwetschgen halbieren, entkernen und die Hälften erneut halbieren.
Dann mit Zucker, Bröseln, Zimt und Zwetschgenwasser mischen und mind.
2 Stunden durchziehen lassen.

Fertigstellung:
Den Strudelteig ausrollen und ausziehen. Dann den ausgezogenen Teig auf
ein Tuch legen. Die Butter auflösen und den Teig mit der flüssigen
Butter einstreichen. Darauf gleichmässig die Zwetschgenmischung
verteilen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen und auf eine
gefettetes Blech setzen. Die Oberfläche mit Butter einpinseln und nach
Belieben mit etwas Zucker bestreuen. Im auf 200 Grad (Heissluft)
vorgeheizten Ofen den Strudel ca. 35 Minuten backen.

Vanillesauce:
Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabten Schoten
zusammen aufkochen. Von der heissen Masse eine kleine Menge in die
Eigelb geben und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann
alles zur heissen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad
erhitzen). Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen
lassen.

Den Strudel lauwarm schneiden und mit Vanillesauce und/oder Vanilleeis
servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/07/25/inde
x.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Strudel, Zwetschge




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