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Zwetschgentarte

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen, Obst

Anzahl: 6 Portionen

Mürbeteig
250
165
35
1
3
g
g
g

Essl.
Mehl
Butter
Zucker
Msp. Salz
Wasser
Belag
50
750
2
100
2
g
g
Essl.
g
Essl.
Mandeln; gemahlen
Zwetschgen
Zucker
Aprikosenkonfitüre
Wasser

Aus Mehl, Butter, Zucker,Salz und etwas Wasser rasch einen festen
Mürbeteig kneten. Zu einer Rolle geformt und in Folie gehüllt
mindestens einen halben Tag kalt stellen, damit sich der Kleber
entwickeln kann. Dünn ausrollen, den mit Backpapier bedeckten
Springformboden (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig mehrmals mit
einer Gabel einstechen, damit er schön flach bleibt, und mit
gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und
in dünne Spalten schneiden. Den Boden von aussen nach innen sehr
akkurat mit Zwetschgenscheibenkreisen besetzen, diese mit Zucker
bestreuen. Im 270oC heissen Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Noch heiss
mit Aprikosenkonfitüre einpinseln, die mit dem Wasser aufgekocht und -
falls noch Fruchtstücke sichtbar sind - durch ein Sieb gestrichen
wurde. Warm servieren, z.B. mit frischen Zwetschgenscheiben serviert
und mit Zimt bepudert.
Man kann auch 6 kleine Portionskuchen herstellen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: nach Martina Meuth, Bernd
Neuner-Duttenhofer, "Schweiz - Küche, Land und Leute"

Stichworte: Desserts, Kuchen, Obst




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