Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgentarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Tarte

Mürbeteig:
240
160
80
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
Mandelmasse:
100
120
1
140
50
3
g
g

g
g
Butter
Zucker
Vanilleschote, ausgekratzt
Mandeln, gemahlen
Mehl
Eier
Ausserdem:
750
100
80
g
g
g
Zwetschgen, entsteint
Aprikosenkonfitüre
Mandeln mit Schale,
- gestiftelt

Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, in
Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, eine konische Kuchenform
mit dem ausgerollten Teig auslegen.

Für die Mandelmasse Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen
und nach und nach Eier, gemahlene Mandeln und Mehl zugeben.

Die Mandelmasse gleichmässig auf den Teig streichen und mit den
halbierten Zwetschgen dicht belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
ÿÿÿºC auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten bei Heissluft backen.

Die Aprikosenkonfitüre aufkochen. Den Kuchen noch warm aus der Form
nehmen und zügig mit der heissen Konfitüre einpinseln. Zum Schluss
die grob gestiftelten Mandeln auf dem Kuchen verteilen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/09/17/inde
x.html

Stichworte: Backen, Mandel, Nuss, Obst, Tarte, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis