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Zwetschgen-Tofu-Wähe

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Wähe(*)

750
1
g
Essl.
Zwetschgen
Rohzucker
GUSS
150
50
4
2
1
g
g
Essl.

dl
Tofu
Haselnüsse; gemahlen
Honig
Eier
Milch
TEIG
100
50
1/4
75
1
3
g
g

g
Essl.
Essl.
Ruchmehl
Halbweissmehl
geh. TL Salz
Sehr kalte Butter
Flüssiger Honig
Wasser; +/-
Mehl
REF


Saison-Küche 09/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

(*) Für ein Blech von 26-28 cm Durchmesser Für den Teig die beiden
Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in
kleinen Stücken darauf geben und das Ganze rasch mit den flachen
Handflächen verreiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Honig und
Wasser beifügen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Etwas
Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 3 mm dick
auswallen. In den Blech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
Kalt stellen.

Tofu durch die Bircherraffel reiben. Mit Haselnüssen, Honig, Eiern und
Milch verrühren.

Die Zwetschgen in der Kerbe einschneiden, aufklappen und entsteinen.
Je in der Hälfte nochmals einschneiden. Wenig Guss auf den Teigboden
streichen und die Zwetschgen dicht darauf verteilen. Den restlichen
Guss darübergiessen. In der unteren Hälfte in den 225 Grad heissen
Ofen schieben und fündundzwanzig bis dreissig Minuten backen.

Noch warm mit dem Rohzucker überstreuen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Tofu, Zwetschge




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