Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgenwähe

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Wähenblech von ca. 30X33 cm.

Geriebener Hefeteig
300
1,25
100
15
1,75
g

g
g
dl
Mehl
geh. TL Salz
Margarine, kalt
Backhefe, frisch
Milch, ca.
Belag
200
100
2
1
1,50


g
g


kg


Haselnüsse, gemahlen
Zucker oder Rohzucker
geh. TL Zimt
Ei, verklopft
Zwetschgen, halbieren,
- entsteinen
Margarineflöckli, nach
- Belieben

Mehl und Salz mischen, Margarine in Stücken auf das Mehl geben, mit
den Händen fein verreiben. Die mit Milch angerührte Hefe beigeben,
mit der Kelle so lange mischen, bis ein zusammenhängender Teig
entsteht, kühl stellen.

Den Teig rechteckig auswallen und das eingefettete Blech damit belegen,
mit einer Gabel einstechen. Nüsse, Zucker, Zimt und Ei gut mischen,
auf dem Teigboden verteilen. Mit den Früchten dicht belegen, evtl.
Margarineflöckli drübergeben.

Backen: 30-40 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad
vorgeheizten Ofens.

Tipp: Sehr saure Früchte vor dem Servieren mit Puder- oder Zimtzucker
bestreuen.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen, Wähe, Zwetschge




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis