Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Russisch Brot

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

3
60
1
1
1/2
1/2
75
40

g
Pack.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
Eiweiß
Puderzucker
Vanillezucker
Rübensirup
Zimt
Kakao
Mehl
Speisestärke
FÜR DIE GLASUR
1
1
Essl.
Essl.
Zucker
Wasser

Eiweiss sehr steif schlagen. Nacheinander vorsichtig den Puderzucker,
den Vanillezucker, den Rübensirup, Zimt, Kakao, Mehl und Speisestärke
daruntermischen und in einen Spritzbeutel (Tülle 2) füllen. Das
Backblech mit etwas Öl bestreichen und mit Backtrennpapier auslegen
(Das Papier haftet dann am Blech und wellt sich nicht). Buchstaben aus
Teig draufspritzen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas: 1-2) auf
mittlerer Einschubleiste etwas 20 Minuten backen.

Inzwischen eine Glasur aus Zucker und Wasser rühren und kurz aufkochen
lassen. Die heissen Buchstaben sofort dünn damit bestreichen und
nochmals für ungefähr 5 Minuten in den heissen Ofen stellen. Die
warmen Buchstaben vorsichtig vom Papier lösen.
Auskühlen lassen und in einer gut verschliessbaren Blechdose
aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.

Stichworte: Eiweiß, Gebäck, Kekse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis