Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwieback-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1

Für 1 Kleinkind
200
1
3
6
g
Teel.

Essl.
Zwetschgen
Honig
Stück Vollkornzwieback
geschlagene Sahne

Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüsstem Kompott
wird daraus ein für Kleinkinder geeignetes Gericht.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit
Honig verrühren, abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stücke brechen, zur Hälfte in einem Schüsselchen
verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)

Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süss mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Baby, Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis