»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwieback-Trifle
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1
|
|
Für 1 Kleinkind
200
1
3
6
|
g
Teel.
Essl.
|
Zwetschgen
Honig
Stück Vollkornzwieback
geschlagene Sahne
|
|
Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüsstem Kompott
wird daraus ein für Kleinkinder geeignetes Gericht.
Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit
Honig verrühren, abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stücke brechen, zur Hälfte in einem Schüsselchen
verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts darauf schichten,
mit 3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke, das
restliche Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur
etwa 1 Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)
Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süss mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86,
gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Baby, Kleinkind, Fruchtig, Dessert, P1
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
|
|
|
|
|