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Zwiebel-Apfel-Kuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Kuchen *
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FÜR DEN MÜRBETEIG
250
1
1/4
1
125
1
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g
Teel.
Teel.
Essl.
g
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Helles Weizenmehl
Backpulver
Salz
Saure Sahne
Kalte Butter
Ei
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FÜR DEN BELAG
150
500
1
150
1
180
100
3
1
1
1
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g
g
Essl.
g
große
ml
ml
Essl.
Essl.
Teel.
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Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Butter
Milder Blauschimmelkäse
Säürlicher Apfel
Saure Sahne
Creme fraiche
Eier
Mehl
Frischer Thymian: gehackt
- oder
Getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer
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(*) für eine Kuchenform von 28-30 cm Durchmesser).
(**) www.s-line.de/homepages/klaus/cuisine/reg_u_z/
zwiebel_apfel_kuchen.htm Für den Mürbeteig das Mehl mit dem
Backpulver und dem Salz vermengen.
Zusammen mit der in kleinen Stückchen geschnittenen Butter: der
sauren Sahne und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig kurz
ruhen lassen. Eine Kuchenform damit auskleiden, dabei einen Rand von
ca. 3 cm formen.
Für den Belag den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in
dünne Ringe schneiden oder hobeln. Den Speck ohne Fett in der Pfanne
anbraten: herausnehmen.
Butter zum ausgelassenen Speckfett geben und die Zwiebeln darin 10 Min.
lang dünsten.
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel schälen und grob
raspeln. Zwiebeln, Käse, Apfel und die Hälfte der Speckstreifen
vermengen.
Saure Sahne, Creme fraiche, Eier und Mehl verquirlen und mit Salz:
Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
Die Hälfte vom Guss mit der Zwiebelmischung vermengen und auf den Teig
geben. Den restlichen Guss darüber giessen. Die übrigen Speckstreifen
darauf streuen.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 45 Min. lang backen. Lauwarm servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant
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