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Zwiebeldünne
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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Boden
250
1/8
10
50
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g
Liter
g
g
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Mehl
Milch
Salz
Hefe
Lauwarme Butter
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Belag
3
6
2
1
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Essl.
Essl.
Teel.
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Eier
Sauerrahm
Salz
Mehl
Backpulver
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Ausserdem
2
2
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große
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Zwiebeln
Scheibe Speck oder Schinken
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Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen
lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges
Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken). Zutaten für den
Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den Hefeteig geben.
Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den
kleingeschnittenen Schinken streuen.
Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180 GradC) backen, bis der
Teigrand sich gut vom Blech lösen lässt und der Boden hellbraun
gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Speck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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