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Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

Für den Teig
500
2
1
1
1
1
150
g

Pack.
Essl.
Essl.
Prise
ml
Mehl Typ 405
Eier Gr. L
Trockenhefe
Zucker
Salz
Olivenöl
Wasser, lauwarm
Für den Belag
250
1
4
1/2


4
300
g
kg

Liter


Essl.
g
Speck (mager, gewürfelt)
Zwiebeln (Netto!)
Eier (Größe L)
saure Sahne
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Gouda (mittelalt, gerieben)

Aus den Zutaten für den Hefeteig einen zähen, nicht klebenden Teig
herstellen, dabei das Wasser vorsichtig nach Gefühl zugeben (eventuell
nicht die gesamte Menge!). An einem warmen Ort (auf 50oC vorgeheizter,
dann ausgestellter Backofen z.B.) ca. 20 Minuten gehen lassen. Nach dem
Gehen nocheinmal gut durchkneten, flach ausrollen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech mit hohem Rand auslegen. Dabei die Kanten
etwas hochziehen.

Den Speck auslassen, die Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden (Tip:
Schneidescheibe der Küchenmaschine verwenden) und mitdünsten. Die
Eier mit der sauren Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Semmelbrösel auf dem Teig verteilen, die gedünsteten
Zwiebeln/Speck darüber geben, mit der Eiersahne übergiessen, mit dem
Gouda bestreuen und das Ganze ca. 30 Minuten bei ca. 225oC (Strom; Gas:
Stufe 4) backen.

Sehr gut schmeckt dazu ein Federweisser.

Stichworte: Backen, Deftig, Speck, Zwiebel




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