Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig
250
1/2
1/2
4
100
2
g
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Mehl
Salz
Weinessig
Sonnenblumenöl
eiskaltes Wasser
Butter
Belag
2
600
3
100
100

Essl.
g

ml
ml

Butter
Zwiebeln
Eier
Rahm
Milch
Salz
Pfeffer

Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten mit einem Kochlöffel rasch
miteinander vermengen, mit kalten, nassen Händen zusammendrücken. Im
feuchten Tuch 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein
Blech von 30 cm Durchmesser auswallen, am Rand hochziehen, auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und auf kleiner
Flamme 10 Minuten dünsten, abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten
miteinander vermengen, zu dem Zwiebelbrei geben und diesen auf den Teig
verteilen.

Das Blech in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben, 20 bis 30
Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : "Was die Grossmutter noch wusste"
: : Sendung vom 05.01.1999

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis