»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Blech
|
|
500
1
100
200
1
100
|
g
g
g
g
|
Mehl
Würfel Hefe (oder 2/3)
Zwiebeln (> 500 g)
Schinkenspeck
Saure Sahne
Ei
Geriebener Emmentaler
Kümmel, Pfeffer, Salz; zum
- Abschmecken
|
|
Mehl in eine Schüssel geben, mit der Hefe, warmer Milch und 1 TL
Zucker einen Vorteig ansetzen und 20 Minuten gehen lassen. Etwas
(lauwarmes) Wasser und Salz hinzufügen. Die Masse etwa 5 Minuten gut
durchkneten, nochmals ca. 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit den Belag zubereiten: Speck in dünne Streifen und
Zwiebeln in Halbringe schneiden. Zusammen bei mittlerer Hitze
weichdünsten. Gut pfeffern, mit zerstossenem Kümmel (ca. 1 TL) und
etwas Salz abschmecken.
Das Ei mit der Sahne schaumig schlagen, salzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf bis zum Rand
verteilen. Die Zwiebel-Speck-Mischung auf dem Teig verteilen und - wenn
der Ofen die Temperatur erreicht hat - mit der geschlagenen Ei-Sahne
gleichmässig übergiessen. Den geriebenen Käse darauf verteilen.
Ca. 25 Minuten backen, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Quelle:
-- erfasst von Anne Brenner
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel
|
|
|
|
|