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Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

300
500
6
50

1


225
3
125
5

250
2
g
g
Essl.
g

Teel.


g

g
Essl.

g

Porree; Lauch
Zwiebeln
Öl
Magere Schinkenwürfel 2 %
- Fett; z.B. von Abraham
Getrockneter Majoran
Pfeffer & Salz
Muskat
Mehl+
estr. TL Backpulver
Magerquark
Fettanne Milch
Etwas Fett für die Fonn
Fettanne Dickmilch
Eier (L)
Evtl. Majoran zum Garnieren

1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in
feine Rine hobeln oder schneiden. 1 EL Öl in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten. Zwiebeln
zufügen, glasig dünsten. Schinken und Majoran kurz mitdünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

2. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 5 EL Öl und 1
Prise Salz zugeben und alles glatt verkneten. Quark-Öl-Teig auf wenig
Mehl zum Rechteck ca. 26 x 34 cm ausrollen. Eine dünn gefettete
ofenfeste Form ca. 22 x 30 cm; ca. 2 l Inhalt damit auslegen, am Rand
andrücken. Den Boden mehrmals einstechen.

3. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Dickmilch und Eier
verrühren, würzen und darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten goldbraun
backen. Garnieren und evtl. mit einem Klecks Dickmilch servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Backzeit ca. 35 Min.

Stück ca. 250 kcal 10 g E, 10 g F, 29 g KH Clever Fett gespart:
Einfach köstlich, so ein zünftiger Zwiebelkuchen mit Speck und
Schmandguss. Aber ganz schön kalorienreich! Genauso lecker ist diese
leichte Altemative: Durch Aus tausch gegen Quark-ÖI Teig, magere
Schinkenwürfel und Dickmilch-Guss sparen Sie 17 g Fett/ Stück.

Stichworte: Backen, Kuchen, Porree, Zwiebel




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