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Zwiebelkuchen mit Dickmilch-Guss
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 8 Portionen
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300
500
6
50
1
225
3
125
5
250
2
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g
g
Essl.
g
Teel.
g
g
Essl.
g
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Porree; Lauch
Zwiebeln
Öl
Magere Schinkenwürfel 2 %
- Fett; z.B. von Abraham
Getrockneter Majoran
Pfeffer & Salz
Muskat
Mehl+
estr. TL Backpulver
Magerquark
Fettanne Milch
Etwas Fett für die Fonn
Fettanne Dickmilch
Eier (L)
Evtl. Majoran zum Garnieren
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1. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, in
feine Rine hobeln oder schneiden. 1 EL Öl in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen. Porree darin andünsten. Zwiebeln
zufügen, glasig dünsten. Schinken und Majoran kurz mitdünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 5 EL Öl und 1
Prise Salz zugeben und alles glatt verkneten. Quark-Öl-Teig auf wenig
Mehl zum Rechteck ca. 26 x 34 cm ausrollen. Eine dünn gefettete
ofenfeste Form ca. 22 x 30 cm; ca. 2 l Inhalt damit auslegen, am Rand
andrücken. Den Boden mehrmals einstechen.
3. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen. Dickmilch und Eier
verrühren, würzen und darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten goldbraun
backen. Garnieren und evtl. mit einem Klecks Dickmilch servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Backzeit ca. 35 Min.
Stück ca. 250 kcal 10 g E, 10 g F, 29 g KH Clever Fett gespart:
Einfach köstlich, so ein zünftiger Zwiebelkuchen mit Speck und
Schmandguss. Aber ganz schön kalorienreich! Genauso lecker ist diese
leichte Altemative: Durch Aus tausch gegen Quark-ÖI Teig, magere
Schinkenwürfel und Dickmilch-Guss sparen Sie 17 g Fett/ Stück.
Stichworte: Backen, Kuchen, Porree, Zwiebel
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