Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebel-Lauch-Strudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

150
150
100

100
1/2
1/2
100
3
1

100



g
g
g

g
Bund
Bund
g



g



Zwiebeln
Lauch
geräucherter Bauchspeck,
- fein gewürfelt
Emmentaler Käse
Schnittlauch
Petersilie
Schmand oder Crème fraîche
Eigelb
Rolle küchenfertiger
- Strudel- oder Filoteig
flüssige Butter, ca.
Salz, Pfeffer
Kümmel
Mehl
Sonnenblumenöl

Zwiebeln und Lauch in Streifen schneiden und mit etwas Sonnenblumenöl
anschwitzen. Den gewürfelten Speck zugeben und weiterbraten, bis die
Zwiebeln goldgelb sind. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und alles
auf ein Sieb geben, sodass die Bratflüssigkeit abtropfen kann.

In der Zwischenzeit den Käse würfeln, die Kräuter fein hacken und
den Schmand mit Eigelb verrühren. Alles mit Zwiebeln und Lauch gut
vermischen.

Den küchenfertigen Strudelteig auf einem bemehlten Tuch auslegen und
mit flüssiger Butter bepinseln. Die Zwiebelfüllung auf der Hälfte
des Teiges verteilen. Mit Hilfe des Tuches den Strudel aufrollen, die
Enden sorgfältig verschliessen. Den Strudel mit flüssiger Butter
bepinseln und im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gemüse, Hauptspeise, Lauch, Strudel, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis