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Zwiebel-Raclette-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Backblech

M Ü R B E T E I G
300

100

2
4
g

g


Essl.
Mehl; und
Mehl; zum Arbeiten
Butter/Margarine
Fett für die Form
Eier; davon das Eigelb
Wasser, anpassen
F Ü R D E N B E L A G
1
225
30
1


250
200
200
1
1
kg
g
g
Teel.


g
g
ml

Essl.
Gemüsezwiebeln
geräucherter magerer Speck
Butter
Kümmel
Salz
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Raclette-Käse
Emmentaler-Käse
Milch
Ei
Speisestärke; schwach
- gehäufter Eßlöffel

Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in Stückchen
sowie das Eigelb und Wasser hinzufügen. Alles rasch mit den Händen zu
einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, das eingefettete
Backblech damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den
Teig in Ofenmitte 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).

Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die
Schwarte vom Speck entfernen, Fett und Fleisch klein würfeln. Butter
in einer grossen Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die
Zwiebeln dazugeben und unter Wenden goldbraun anrösten. Alles mit
Kümmel, Salz (vorsichtig) und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Raclette-Käse und Emmentaler grob reiben. Milch, Ei und Speisestärke
gut verquirlen. Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Käse
überstreuen, Milch-Mischung darauf verteilen. Den Kuchen 30 Minuten in
Ofenmitte backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Sofort
servieren.

Stichworte: Backen, Zwiebel




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