»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebel-Speck-Brot
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
200
100
100
250
1/2
1/2
100
1
200
|
g
g
g
g
Teel.
mittelgr.
ml
|
Dinkelvollkornmehl
Roggenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
Quark
Würfel Frische Hefe
Salz
Gewürfelten Speck
Zwiebel
Frischer Schnittlauch
- oder getrocknete Kräuter
Wasser; ca.
|
|
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Quark und Kräuter gut
durchmischen. Langsam Hefewasser zugeben und zu einem geschmeidigen
Teig kneten. Zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit, Speck in
einer Pfanne auslassen, später fein gewüfelte Zweibeln zugeben. (Ich
hab da noch ein Stück Butter dazu, damit die Zwieblen schön schmoren
können). Den Teig nochmals durchkneten, eine ca. 20 cm grosse Platte
darausformen. In die Mitte die Zweibel Speck Mischung geben und den
Zeig gut durchkneten, damit die Mischung sich gut im Teig verteilt.
Teig in eine rechteckige Backform geben und nochmals gut gehen lassen.
Bei 200 Grad ca. 50-60min backen. Die letzten 10 Minuten, Brot aus der
Form nehmen, umdrehen und mit der Unterseite nach oben weiterbacken.
Das Brot wird duch den Quark wunderschön leicht und locker. Vom Duft
des ganzen durch den Speck und den Zwieblen ganz zu schweigen !
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|