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Zwiebeltorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

Teig
300
1/2
20
150
3
g

g
ml
Essl.
Mehl
geh. TL Salz
Frische Hefe
Lauwarmes Wasser
Olivenöl
FÜLLUNG
800
1
1/2
2
100


250
3
g

Bund
Essl.
g


g
Zwiebeln
geh. TL Kümmel
Majoran
Butter
Magere Speckwürfel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Creme fraiche
Eier
REF




Annemarie Wildeisen Kochen
- 11/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Springform 26 cm Durchmesser Für den Teig in einer Schüssel Mehl
und Salz mischen. Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Mit
dem Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem elastischen, glatten
Teig kneten.
Diesen in einer Schüssel zugedeckt gehen lassen, bis sich sein Volumen
verdoppelt hat.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine
Streifen schneiden. Den Kümmel fein, den Majoran grob hacken.

In einer weiten Bratpfanne die Butter schmelzen. Den Speck darin
anrösten. Die Zwiebeln beifügen und unter häufigem Wenden zehn
Minuten dünsten. Am Schluss mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer
würzen. Abkühlen lassen.

Creme fraiche und Eier verrühren. Mit der Zwiebelmasse mischen und
diese wenn nötig nachwürzen.

Den Teig rund auswallen und die Springform so damit auslegen, dass der
Rand leicht übersteht. Die Zwiebelmasse in die Form geben. Den
Teigrand nach innen über die Füllung klappen.

Die Zwiebeltorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 45-50 Minuten backen. Vor dem Servieren
5-10 Minuten stehen lassen, damit sich die Füllung gut schneiden
lässt.

Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel




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