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Zwiebelwähe

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4

Teig
1/2
200
80
6
10
Teel.
g
g
Essl.
g
Salz
Mehl
Schweineschmalz
Wasser
Hefe
Füllung
1
500
100
Essl.
g
g
Schweineschmalz
Zwiebel in Streifen
Speckwürfeli (fakultativ)
Guss
2
1
2
1
dl
dl

Teel.
Rahm
Milch
Eier
Salz
Pfeffer

Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben. Anschliessend das
Schweineschmalz in kleinen Stücken beigeben und beides gut miteinander
verreiben. Das Wasser und die Hefe beimischen und alles zu einem Teig
verarbeiten.(Event. etwas Wasser beigeben) Leicht kneten und dann
zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde aufgehen lassen.
Anschliessend auswallen und in ein eigefettetes Blech (28-30 cm) legen
und den Teigboden mit einer Gabel einstechen.

Füllung: Den Schmalz in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Event.
Die Speckwürfel beigeben und andünsten. Die Zwiebelstreifen zufügen,
alles glasig dämpfen und auskühlen lassen. Anschliessend auf den Teig
verteilen.

Guss: Alle Zutaten zusammen verquirlen und über die Füllung giessen.

Backen: Ca. 30-40 Minuten au der untersten Rille des mit 220 Grad
vorgeheizten Ofen.

Stichworte: Backen, Wähe, Zwiebeln




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