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Zwiebelwaje (Zwiebelwähe)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Portionen
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Teig
250
1/2
1/2
4
100
2
|
g
Teel.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
|
Mehl
Salz
Weinessig
Sonnenblumenöl
eiskaltes Wasser
Butter
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Belag
2
600
3
100
100
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Essl.
g
ml
ml
|
Butter
Butter
Eier
Rahm
Milch
Salz
Pfeffer
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Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben. Alles Zutaten mit einem Koch-
löffel oder Teigschaber rasch miteinander vermengen, mit möglichst
kalten, nassen Händen zusammendrücken, in ein feuchtes Tuch gewickelt
mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank lassen. Den Teig für ein
Wähenblech von 30 cm Duchmesser auswallen. am Rand hochziehen. Auf das
mit einem Backpapier belegtes Blech legen. mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Belag: Die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und auf kleiner
Flamme 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten
miteinander vermengen, zum Zwiebelbrei geben. Diesen auf den Teig
schütten. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 bis 30 Minuten
goldbraun backen. Sofort servieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Zwiebeln
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