Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Russische Zupftorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

400
1/2
200
1
50
200
g
Pack.
g

g
g
Glattes Mehl
Backpulver
Staubzucker
Ei
Kakao
Kalte Butter (in Stücke
- geschnitten)
FÜLLUNG
250
200
1
1

1

500
3
g
g
Pack.


Pack.

g
Butter
Zucker
Bourbon-Vanille Zucker
Zitrone; die abgeriebene
- Schale
Puddingpulver
- (Vanillegeschm
Topfen (20% Fett in T.)
Eier
GARNITUR
Etwas Staubzucker

Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung eindrücken, die übrigen Zutaten der Reihe nach
hineingeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alles rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Für die
Füllung Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel
schaumig rühren. Die übrigen Zutaten unter fortwährendem
Weiterrühren nach und nach zugeben. Den Teig in 2 Hälften teilen.
Die erste Hälfte des Teiges in eine am Boden befettete Springform
(Durchmesser ca 26 cm) zupfen. Dabei vom Teig ca. 1 cm grosse Stücke
abreissen, diese etwas flach drücken und einzeln überlappend
auflegen.
Den Rand andrücken.

Die Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und glatt
streichen. Die zweite Teighälfte darüberzupfen. Die Form in die
untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Danach die
abgekühlte Torte mit einem dünnen spitzen Messer vorsichtig von der
Backform lösen und den Springformrand abnehmen.

Torte anrichten, Oberfläche mit Zucker bestreuen.

Getränk: Zierfandler Mandel-Höh, Weingut Stadlmann, Facettenreicher
Weisswein Zutaten für 4 Personen: 400 g glattes Mehl 1/2 Packung
Backpulver 200 g Staubzucker 1 Ei 50 g Kakao 200 g kalte Butter (in
Stücke geschnitten) FÜLLUNG: 250 g Butter 200 g Zucker 1 Packung
Bourbon-Vanille Zucker abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Packung
Puddingpulver (Vanillegeschmack) 500 g Topfen (20% Fett in T.) 3 Eier
GARNITUR: etwas Staubzucker

Stichworte: Fülle, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis