»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Russischen Zupfkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
200
1
1
1
1
1
100
100
30
|
g
Teel.
Teel.
g
g
g
|
Mehl
Backpulver
Pk. Vanillezucker
Prise Salz
Zitronensaft
Ei
Zucker
Butter
Kakao, falls man den Teig
-dunkel mag
|
|
Für den Belag
250
200
4
2
1
500
4
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Eigelb
Pk. Vanillezucker
Pk. Vanillepudding
Schichtkäse (20 %)
(Quark funktioniert aber
-auch)
Eiweiss
|
|
Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon
eine Springform auslegen.
Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb,
Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark
funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen
und zuletzt unterziehen.
Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf
verteilen.
Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.
** Gepostet von Judith Gebauer
Date: 16 Nov 1994
Erfasser: Judith
Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|