»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Russischer Zupfkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig:
200
200
2
400
1
2
1
|
g
g
Pack.
g
Pack.
Essl.
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Kakaopulver
Ei
|
|
Füllung:
200
250
1
1
3
500
|
g
g
Pack.
Pack.
g
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
Vanillepudding (zum Kochen)
Eier
Quark
|
|
Springform sehr gut einfetten.
Teig:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit
Backpulver und Kakaopulver mischen und zur Schaummasse geben.
Gleichzeitig das Ei in der Masse verkneten. Etwas mehr als die Hälfte
des Teiges in die Springform geben und Boden und Rand damit auskleiden.
Dabei den Rand gut andrücken.
Füllung:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach
Eier hinzugeben. Puddingpulver und Quark gut unterheben und die Masse
in die Springform füllen. Restlichen Teig als Streusel auf die
Füllung geben.
(Die Füllung sollte vollständig verdeckt sein) Im vorgeheiztem
Backofen bei 175° ca. 60 Min. backen.
Stichworte: Backen, Käsekuchen, Kuchen, Torten
|
|
|
|
|