Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rüttelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

100
100
100
1
1
100
g
g
g
kg
Prise
g
Griess
Griffiges Mehl
Kristallzucker
Äpfel
Zimt
THEA, zerlassen
THEA und Mehl für die Form

1. Griess, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln).

2. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden.

3. Backform oder Backblech befetten und bemehlen; ein Drittel der
Rüttelmasse in die Form (oder auf das Blech) streuen, mit der halben
Apfelmenge belegen, zweites Drittel der Rüttelmasse darüberstreuen,
mit Äpfeln belegen, mit Zimt bestreuen und mit Rüttelmasse abdecken.
Bei 180 Grad 20 Minuten backen, mit THEA betropfen, noch 25 Minuten
backen, bis der Kuchen knusprig braun ist.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis